You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Rencanakan Pendirian Museum Islam Jakarta
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

JIC akan Dilengkapi Museum Islam Jakarta

Museum Islam Jakarta akan dibangun di Kompleks Jakarta Islamic Center (JIC), Jl Kramat Raya, Kelurahan Tugu, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Pembangunan museum direncanakan terealisasi tahun ini, bekerja sama dengan Islamic Art Museum Louvre Perancis.

Nantinya, museum akan diisi dengan publikasi dari berbagai sumbangsih ulama

"Nantinya, museum akan diisi dengan publikasi dari berbagai sumbangsih ulama. Baik itu berupa manuskrip atau peninggalan-peninggalan Islam yang bersejarah lainnya," kata KH Shodri, Kepala Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam JIC, Senin (23/1).

Ia menambahkan, Islamic Art Museum Louvre Perancis sudah memiliki pengalaman dalam tata kelola museum yang baik. Sehingga, museum ini diharapkan mampu menyajikan sejarah peradaban Islam tidak hanya di Jakarta, tapi juga Indonesia.

Kawasan JIC akan Disterilkan dari PKL

"Museum ini akan menjadi jendela pengetahuan sekaligus penegasan tentang corak Islam di Ibukota. Jadi tata kelolanya harus bagus," ujarnya.

Sementara, Kepala Bidang Pengembangan Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial Dinas Sosial DKI Jakarta, Heri Suhartono mengatakan, kerja sama ini akan bagus karena melibatkan pengelola yang berpengalaman.

"Islamic Art Museum Louvre Perancis bisa memberikan informasi terkait tata kelola pengadaan Museum Islam Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1705 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik